Линолеум — прочная отделка пола?




Линолеум — прочная отделка пола?

Категория: Напольные покрытия ПВХ

Линолеум, продукт, похожий на гибкое напольное покрытие, — это материал, который чаще всего выбирают для отделки коридора, кухни и других мест в нашем доме, которые довольно часто используются. Это очень хорошо доказывает, что этот материал считается одним из самых прочных. Каковы его свойства?

Линолеум в его нынешнем виде — это прежде всего легкодоступный материал — по невысокой, гораздо более низкой, чем у других укрывных, цене. Его также легко и быстро настроить. Обычно мы получаем их в рулоне, и сборка заключается только в том, чтобы покрыть им ровный пол. Для отделки пола линолеумом нам потребуются только рейки, которые эстетично соединят края на линии пола и стены. Однако важно, чтобы подшерсток под линолеум был ровным, без выпуклостей и выступов.

Немного информации о линолеуме

Не зря этот вид материала является наиболее популярным выбором для кухонь и других коммуникаций. Его самое большое преимущество — устойчивость к вмятинам и истиранию. Даже если на поверхности линолеума есть небольшие царапины, они через некоторое время исчезнут по мере окисления.

Однако нельзя сказать, что линолеум водостойкий. Да, не пропускает, но длительный и интенсивный контакт с влагой может серьезно его повредить.

Важный совет — свой цвет линолеум приобретает уже через несколько часов после того, как его развернули. Вот почему при покупке этого материала мы должны искать образцы, а не следить за цветом линолеума, видимым после раскатывания рулона. Это может немного отличаться от того, что мы хотели на полу.

Некоторая практическая информация

Чтобы линолеум укладывался легко и конечный результат был удовлетворительным, следует выбирать ширину рулона, которая лучше всего подходит для помещения. Любые попытки вырезать и изготовить дополнительные отдельные детали не будут эстетично смотреться.

А из чего делают линолеум? Материал представляет собой смесь древесной муки, льняного масла, смол, известняков и пигментов, спрессованных вместе на натуральной джутовой основе. Именно поэтому линолеум считается здоровым и гигиеничным материалом. Кроме того, он довольно теплый и легко моется. Чтобы пол, покрытый этим материалом, был чистым, его достаточно регулярно мыть — желательно водой с моющим средством.

Из всех доступных дизайнов наибольшее внимание привлекают те, которые имитируют внешний вид натуральных материалов — дерева и камня. В подсобных помещениях, например, в детских садах или школах, мы также можем найти ковры более насыщенных цветов.