Все о древесном угле для кальяна

Уголь — основное топливо для кальяна. Его единственная альтернатива — электрические нагреватели, которые используются для курения ингаляционных растворов, например, в электронных сигаретах. Людям, которые любят табак, необходимо использовать традиционный метод обжарки, и этот метод не лишен недостатков. Речь, конечно же, идет о негативном влиянии дыма на организм человека.

Хотя нельзя честно сказать, что курение так же полезно для здоровья, как и для любого из популярных стимуляторов, можно сказать, что была разработана технология карбонизации, которая в значительной степени лишает углерод вредных веществ для здоровья и окружающей среды. Вот несколько видов древесного угля, которые широко используются курильщиками кальяна по всему миру, а также некоторые привычки, которые значительно улучшат качество и вкус вашего сеанса. Марки crown Москве уголь купить можно на сайте hookahrise.ru.

Первая группа — это так называемые самовоспламеняющиеся угли, полученные естественным путем, а затем пропитанные серой и другими веществами, повышающими их воспламеняемость. Технически это довольно хорошее решение, но вдыхание ядовитых паров, которые они выделяют, не только разрушает наше здоровье, но и меняет аромат табака на вкус спичек, что неизбежно сопровождается ощущением жжения в горле и головной болью. Добавки, поддерживающие процесс горения, могут даже привести к возгоранию нескольких слоев алюминиевой фольги. Мы настоятельно не рекомендуем использовать этот тип продукта.

Другой доступный вид топлива для кальяна — это натуральный древесный уголь, получаемый из скорлупы кокосовых орехов, оливковых или лимонных деревьев. Благодаря эффективному процессу карбонизации, он очень энергетичен, не имеет запаха и не выделяет дым, который мог бы помешать вкусу сеанса. Единственный остаток такого угля — зола. Оливковый и лимонный уголь широко распространен только в тех местах, где эти растения встречаются в природе, и является стандартом, почти недоступным в Европе.

Однако не о чем сожалеть, так как это не лучшая альтернатива кокосовому углю из-за его неправильной формы, более низкой теплотворной способности и большого количества выделяемой золы. Кокосовый уголь различных форм и размеров в основном производится в Индонезии. Часто один завод производит уголь нескольких разных марок. Они состоят в основном из обугленной скорлупы кокосовых орехов, скрепленных натуральным связующим, таким как тапиока, и следами золы от термической обработки скорлупы. Чем выше содержание углерода, тем выше качество, которое можно считать хорошим выше 80%. Чем хуже качество угля, тем больше ненужных и вредных веществ в его составе мы вдыхаем при курении.

Древесный уголь для кальяна производится в нескольких различных формах в зависимости от их предполагаемого использования. Наибольшей популярностью пользуются кубики кубической формы с длиной стороны от 24 до 27 мм. На российском рынке доступны более крупные размеры — 31 мм и даже 45 мм, но, на наш взгляд, это совершенно нецелесообразно. Большим преимуществом кубиков является долгое время горения.

Двух или трех достаточно, чтобы нагреть небольшую миску в течение полутора часов, а если вы курите в большей миске, добавьте один или два через час. Здесь сказываются погодные условия и интенсивность курения. Форма куба позволяет использовать такие кубики как угодно, как с использованием алюминиевой фольги, так и накладки HMS badcha или kaloud. Еще одна доступная форма атомов углерода — половинки кубиков, очень популярные в США, и в Европе благодаря Black Coco’s. Их размер позволяет легко приспособить их к накладкам и мискам меньшего размера, а поскольку они имеют меньшие и большие стороны, можно более эффективно регулировать температуру обжарки.

Они горят быстрее кубиков, поэтому идеально подходят для коротких сеансов. Чтобы идеально вписаться в интерьер накладки HMS, были созданы фигурные угли — четверть цилиндра, которую можно использовать взаимозаменяемо с плоскими пластинами, в том числе на алюминиевой фольге. В этот список также должны входить «шестигранники» или «палочки» , удлиненные угли с шестиугольным или цилиндрическим поперечным сечением, которые позволяют равномерно нагревать чашу. Их качества особенно полезны, когда мы используем чашу большого диаметра или бадчу.

Прежде всего, нужно определить необходимое количество в зависимости от типа чаши, ее размера, способа копчения и вида табака. Обычно достаточно 2-3 кубиков. Мы используем три в начале сеанса, чтобы быстрее достичь желаемой температуры, а затем мы можем удалить один. Важно, чтобы угли светились полностью, чтобы не осталось черных несгоревших пятен, иначе в начале сеанса мы вдыхаем угарный газ и труба будет гореть долго и неравномерно. В результате может получиться подгоревший верхний слой табака, который испортит вкус всего сеанса. Перед тем, как положить на чашу, мы сбиваем или сдуваем с поверхности кубиков слой золы, потому что это ограничивает теплопередачу, а если он попадет в чашу, это нарушит процесс обжарки табака. Повторяем эту операцию, когда зола снова откладывается во время сеанса.

Железные правила для кальяна с углем:

  • Мы используем только качественный натуральный уголь, желательно кокосовый.
  • Разжигаем угли полностью, пока со всех сторон не засыпаем золой.
  • Избавляемся от золы перед тем, как положить ее в таз.
  • Если во время копчения температура падает, переверните угли и поместите их в другое место на чаше или добавьте свежие.
  • Если табак начинает нас кусать во время курения, мы снижаем температуру, уменьшая количество углей и меняя их место на чаше.