Контролируемое горизонтальное бурение, как это работает




Для технологии контролируемого горизонтального бурения (ГНБ) используется специальная техника и инструменты. Часто применяют самоходную буровую установку, которая оснащена перфоратором, анкерным устройством с гидроударом, опорными лопастями и полуавтоматическим питателем буровых штанг.

Контролируемое горизонтальное бурение (ГНБ) может выполняться с помощью буровой установки на расстоянии до 150 метров и диаметром 600 мм. Метод контролируемого бурения во многих случаях ускоряет длительные земляные работы, и в других местах это практически необходимо. Все необходимые запасные части для установок ГНБ, а также инструменты можно заказать на сайте буровойдом.рф. Компания производит в России, а также поставляет из-за рубежа запчасти для гнб установок Vermeer, DitchWitch, и других производителей.

Представьте, как сложно будет проложить линии электропередач или водопровод там, где протекает река. Эти ситуации решаемы с помощью технологий горизонтальных контролируемых скважин. Если вам необходимо оперативно решить монтаж инженерных коммуникаций или прокладку труб, то такая технология ГНБ значительно ускоряет все работы.

С помощью технологии контролируемого горизонтального бурения строительные компании обычно решают такие ситуации, как управление скважинами под дорогами. Остановка движения на оживленной дороге может иметь фатальные последствия. Преимущество контролируемых скважин  — их высокая точность. Используя технологию бурения и дополнительное устройство управления мы выполняем  контролируемое бурение  с точностью до нескольких сантиметров. Подземная система локации Digi Trak Elipse оснащена четким дисплеем для облегчения работы. Он показывает положение буровой головки и позволяет дистанционно управлять влево / вправо и вверх / вниз.

Grundodrill — это самоходная буровая установка с собственным приводом, расположенным на каретке, комплект укомплектован перфоратором, анкерным устройством с гидромолотом, опорными лопастями и полуавтоматическим питателем буровых штанг. Grundodrill применяется для бестраншейной прокладки инженерных сетей., особенно для подрезки автомобильных и железных дорог, автостоянок и водотоков на расстоянии до 500 метров и диаметром до 600 мм.