Смотровые площадки Афин




Смотровые площадки Афин

Афины — город с чрезвычайно интересной историей, известный в первую очередь холмом Акрополь , на который можно подняться и полюбоваться руинами этого места, оставшимися после его славных лет. Однако столица Греции — это не только остатки былой славы — это богатая ландшафтная территория, окруженная горными хребтами и Сароническим заливом. В самом центре, рядом со знаменитым Акрополем, есть и другие холмы. Эта местность идеально подходит для любителей увидеть города сверху. Мы подготовили описание четырех важнейших смотровых площадок греческой столицы — с каждой открывается свой вид, прежде всего на красивый Акрополь.

Лучшие смотровые площадки Афин:

  • Холм Арес — Ареопаг;
  • Акрополь-Хилл;
  • Ликавитос / холм Ликавитос;
  • холм Филопаппоса;
  • ресторан в отеле Athens Gate ;

Вид с холма Арес — Ареопаг

Ares Hills — небольшой скалистый холм в Афинах, высота его всего 115 м над уровнем моря. Он был посвящен богу войны и Эрин. Он расположен у самого Акрополя.

Войти можно с двух сторон, первая прямо у Акрополя и там двойные лестницы, первая металлическая, вторая «высеченная» из камня. Другой способ — зайти за Древнюю Агору и попасть на огороженную территорию с холмом, к сожалению, с этой стороны будет немного сложнее.

На холме есть множество кустов, а сама вершина сделана из скал, которые являются прекрасным местом для наблюдения за Афинами и, прежде всего, холмами Акрополя с близкого расстояния.

Вход на холм свободный.

Вид с холма Акрополь

Акрополь — известняковый холм, который до сих пор является сердцем этого города. Это самое ценное и известное место столицы. Изначально это была цитадель, позже холм стал местом поклонения. Здесь были построены великие храмы, известные до наших дней. Высота холма составляет 157 метров над уровнем моря , а относительная высота — 90 метров.

Посещая одно из самых ценных мест Греции, помните, что с него открывается чудесный вид на город и окружающие горные хребты. Отсюда вы также можете увидеть Древнюю Агору и Храм Зевса Олимпийского, то есть Олимпейон, и близлежащую арку Адриана ( ворота Адриана ).

С Акрополя прекрасно видны два не менее ценных, как смотровые площадки, холмы — Ликавитос и Филопаппоса , расположенные с двух разных сторон. Скалистый холм Ареса, расположенный у самого Акрополя, может показаться очень крошечным холмом с несколькими скалами.

С самого холма также открывается прекрасный вид на его склоны, где есть не менее важные руины храмов и театров, такие как Театр Диониса или древний Одеон Ирода Аттики.

Виды с Акрополя доступны посетителям при посещении руин, цена входного билета — 12,00 евро.

Вид с холма Ликавитос / Ликавитос

Ликавитос — холм Ликавитос или гора Ликавитос — отличное место, чтобы полюбоваться панорамой Афин. Наверху находится смотровая площадка с часовней св. Джордж . Отсюда открывается прекрасный вид на Акрополь и Олимпийский стадион.

Дорога к вершине извилистая и довольно длинная, добраться можно пешком и полюбоваться растущими вдоль маршрута опунциями. Альтернативой является специальная канатная дорога — фуникулер Lycabettus, которым можно воспользоваться за 7 евро в оба конца . Он поднимается примерно на 210 метров. Однако тем, кто ищет помощи, мы предлагаем воспользоваться услугами такси. Для желающих расслабиться за чашечкой кофе на пути к вершине есть кафе.

Гора расположена на противоположной стороне холма Филопаппоса.

Вход на холм свободный.

Вид на Акрополь и Саронический залив

Вид с холма Филопаппоса

Холм Филопаппу ( Filopapou / Филопаппу ) — это холм, который включает в себя три вершины: Пникс , Холм Нимф и Холм Муз . Он расположен очень близко к Акрополю. На его вершине находится статуя Филопаппа, римского сенатора и консула.

Сверху великолепно смотрятся Акрополь, его склон и Одеон Ирода Аттики. На вершину можно подняться разными тропинками, столь же живописными, как и виды с вершины. По дороге можно увидеть тюрьму Сократа, расположенную в гроте.

Вход на холм свободный.

Интересен тот факт, что на холме находится старейшее обнаруженное поселение эпохи неолита. и смотровая площадка Акрополь — в 1950-х годах он был объявлен археологическим парком.

Ресторан в отеле The Athens Gate

Отель The Athens Gate Hotel — это не только прекрасное место для проживания в столице Греции, но и отличная точка обзора! На верхнем, 4-м этаже отеля находится бар и ресторан с открытой террасой с прекрасным видом на город. Отсюда, наверное, лучший вид на холм Акрополя .

Если вы решили пойти туда, после входа в отель поверните налево и пройдите к лифту.

Из ресторана и бара также открывается прекрасный вид на Храм Зевса Олимпийского . На месте мы можем сесть и отдохнуть, например, насладиться греческими или кофейными напитками. Что касается расположения и видов, то цены на месте не слишком высокие.