Типы батарей для ноутбука




 

Батарея в ноутбуке — это одна из важных его частей. Именно благодаря ей ноутбук имеет свое основное преимущество — мобильность. Как и у других электронных устройств, ноутбуки имеют различные типы аккумуляторных батарей.

Совсем недавно в ноутбуках использовались NiMh и NiCad (никель-металлогидридные и никель-кадмиевые) батарей. И хотя у них неплохая энергоемкость, но они вредны для экологии. Именно поэтому сегодня во всех приборах, где необходимы аккумуляторные батареи, используют литий-ионные (Li-Ion). У них такое же время работы, они меньше и легче своих предшественников, и не такие вредные. Пожалуй они имеют один недостаток — высокую стоимость. Но это вполне окупается их плюсами. Подобрать и приобрести нужную батарею к ноутбуку можно на сайте hotcomputers.ru.

Неоспоримым плюсом Li-Ion-батареи — отсутствие предыдущей памяти. То есть, у них нет необходимости полного заряда, они не запоминают уровень предыдущей зарядки. Не стоит оставлять ноутбук с Li-Ion-батарей рядом с высокой или низкой температурой. Это плохо скажется на батарее. Следите за чистотой вентиляционных отверстий ноутбука, тогда лэптон сохранит нужную температуру. Сегодня самые передовые батареи — литиево-полимерные.

У них все характеристики обычных литиевых аккумуляторов, но они не бояться различных температур и обладают большей долговечностью. Если у вас на экране плохо отображается графическая информация, возможно вам нужна новая матрица для ноутбука. Если вы купили новую батарею, то вам необходимо ее «разогнать», то есть ее необходимо несколько раз полностью зарядить и полностью разрядить. Только тогда она достигнет максимальной емкости.

Не стоит иметь запасную батарею или оставлять ее долго без работы. Если же батарея такая есть, то ее надо зарядить на половину и положить ее в темное, сухое и нежаркое место. Не держите ноутбук постоянно включенным в сеть. Батарея очень быстро придет в негодность. Если же вам так удобнее, то батарею лучше вытащить. Во многих ноутбуках есть функция быстрой зарядки. Это очень удобно, но пользуйтесь ею только в случаях крайней необходимости.