Монтаж карнизов

Монтаж карнизов

Категория: Комплекты карнизов, Рельсы, Элементы карнизов

Установка карнизов может быть довольно простой, но к этой задаче нужно хорошо подготовиться. Требуются подходящие аксессуары и инструменты; мы также должны обратить внимание на тип карниза и условия, которые повлияют на то, как мы его установим.

Выбираем вид карниза

Рейлинги потолочные

Это карнизы для штор из металла или пластика; В направляющую помещаем ролики скольжения, к которым крепим лямки, поддерживающие шторы. Рельсы бывают разных размеров и форм. Отдельные элементы можно комбинировать, расширять и компоновать по мере необходимости.

Карнизы

Они доступны в виде одинарных или двойных стержней, с разной длиной стержня, с широким спектром декоративных наконечников:

— карнизы деревянные или на высококачественной шпонированной металлической трубе с деревянными, пластиковыми или металлизированными аксессуарами,
— карнизы металлические кованые,
— карнизы латунные.

Карнизы типа зависть

Устанавливается на одинарную створку деревянного или пластикового окна. Обычно это карнизы для штор с небольшим поперечным сечением и длиной макс. 1 — 1,20 см. Они могут быть круглыми, плоскими, деревянными или металлическими. Некоторые модели регулируются по длине. Их можно прикрепить с помощью самоклеящихся крючков — без сверления отверстий в оконной раме, например, для пластиковых окон.

Карнизы с декоративным покрытием

Изготовлен из дерева, ПВХ, металла. Их можно оснастить любым количеством шестеренок, например, для штор, занавесок и портьер. У некоторых моделей можно менять только внешнее покрытие в зависимости от цвета используемых штор или портьер.

Для вышеперечисленных материалов есть аксессуары и опоры, подходящие для различных методов сборки.

Правила сборки

Правила сборки распространяются на все виды карнизов, кроме устанавливаемых на оконную створку.

Расстояние A между верхним краем окна и карнизом должно быть не менее 5 см, а для карнизов с декоративной накладкой — мин. 20 см, чтобы можно было свободно открывать окно.

Расстояние B между стеной и перекладиной или рейкой должно составлять 10-20 см. (Следует учитывать ширину подоконника и радиатора).

Расстояния C между боковыми краями окон и ручками не должны быть менее 20 см. Это позволит вам свободно открывать шторы при открывании окна. Необходимо учитывать тип крепления штор к карнизу (место, которое занимают элементы крепления: кольца, ролики, лягушки) и планируемый тип ткани (толщина и вес).

Выбор техники сборки

В зависимости от планировки окна и ожидаемого декоративного эффекта мы можем выбрать подходящую систему карнизов, адаптированную для установки на оконную стену, боковые стены, потолок, эркеры или оконную створку.

Крепление к оконной стене

1. Используя линейку и спиртовой уровень, отметьте горизонтальную линию, на которой подвешивается карниз, на расстоянии A не менее 5 см от верхнего края окна.

2. Определите место крепления кронштейнов на равном расстоянии от каждого угла окна.

3. Если мы хотим, чтобы шторы или занавески покрывали всю стену, ручки можно установить на гораздо большем расстоянии. При установке карниза длиной более 2,40 м необходимо установить дополнительный кронштейн посередине его длины, чтобы штанга не прогибалась под тяжестью ткани. Прикрепите первую ручку к стене и потяните за штангу. Используя спиртовой уровень, поместите штангу горизонтально.

4. Примерьте вторую ручку и соберите. Затем наденьте палку. В зависимости от типа крепежных элементов (с открытым или закрытым профилем) и ширины помещения до или после прикручивания второй ручки ставим штангу постоянно.

Монтаж между стенами

Определите место установки кронштейнов, измерив расстояние от углов стен (с учетом ширины подоконника). Собираем кронштейны.

Потолочный монтаж

1. Используя угловой кронштейн, перенесите желаемое расстояние B между занавеской и окном.

2. Приложите кронштейны к потолку, проверьте их положение по отношению к окну и закрепите. Мы используем тот же метод при установке потолочных балок, не забывая адаптировать наши расчеты к типу используемых элементов направляющих (например, арок).

Обрезка карниза

Чтобы разрезать карниз или штангу, мы используем угловую коробку и подходящую пилу.

Декоративные аксессуары

Широкий ассортимент декоративных аксессуаров для карнизов , таких как наконечники, зажимы, защелки, позволяет индивидуально отделать карнизы.