Гаага — Scheveningen Beach Resort




Гаага — Scheveningen Beach Resort

Гаага — это не только исторический город, полный памятников и музеев, это еще и прекрасный пляж. Пляжный курорт расположен в квартале Схевенинген. Символ — причал, протяженностью почти 400 метров, и набережная, уходящая за горизонт . Длинный и широкий пляж привлекает не только местных жителей (это самый популярный пляж в Нидерландах !), Но и многих туристов, желающих ненадолго отдохнуть от городской суеты. Сама Гаага рекламирует себя как зеленый город с огромными зелеными насаждениями и прямым выходом к Северному морю.

Если мы едем туда днем, также стоит задержаться немного подольше, чтобы понаблюдать за заходящим солнцем и красивым на его фоне пирсом. Весь курорт представляет собой очень привлекательное место, где помимо песка и воды вы также найдете множество ресторанов со свежей рыбой, кафе, магазинов и небольшой торговый центр. Мы также найдем там ночные рестораны и клубы, где мы можем прыгнуть, чтобы выпить под звуки музыки (клубы часто тематические, поэтому мы можем свободно настраивать музыку и типы напитков в соответствии с нашими предпочтениями) и казино.

Дополнительным аттракционом, который привлечет не только детей, является Океанариум / Аквариум — Sea Life хоть и небольшой, но всегда может понравиться кому-то вроде этого места. Однако стоит задуматься, стоит ли туда ехать только со взрослыми. Самая главная достопримечательность таких мест — туннель — относительно небольшой.

Еще одно оригинальное развлечение — правда, больше для смелых — это прыжок с тарзанки с платформы в конце пирса. Все это похоже на приключение для людей с крепкими нервами!

Ближе к берегу есть бесплатные шезлонги, но будьте осторожны, так как некоторые из них принадлежат ближайшим отелям и ресторанам и предназначены только для гостей.

ПРИВОД:

Район и пляж хорошо связаны на общественном транспорте с остальной частью Гааги и другими городами. Например, можно прямо из Делфта (крошечный исторический городок недалеко от Гааги) добраться до пляжа на трамвае.

Доступ на общественном транспорте из Гаагского центра:

  • автобус №22 — от вокзала — от остановки «Центральный вокзал»
  • трамвай №1 — от остановки «Центральный вокзал / Шедельдоксхафен».

Стоит посмотреть:

  • Причал и смотровая башня
  • Курхаус Отель — историческое здание 1885 года постройки, в котором и работает отель.
  • Скульптуры из музея скульптур — Бельден-ан-Зее

На набережной вы также найдете интересные скульптуры, которые своей формой (и размером!) Впервые привлекают на набережную множество посетителей.

На набережной вы найдете множество киосков и ресторанов, где можно отведать свежую рыбу или морепродукты в различных формах, от жареных, бутербродов с селедкой до вкусных паст.

Схевенинген привлекает толпы не только для принятия солнечных ванн. 22 августа у нас была возможность посмотреть там фейерверк.