Как работает воздушный компрессор?




Воздушный компрессор состоит из электродвигателя, который сжимает воздух в емкость для хранения. Для профессионалов, выполняющих работу, использование других подручных инструментов с помощью воздушного компрессора дает множество преимуществ. Дело не только в быстрой и эффективной работе воздушного компрессора, но и в его функциональности.

Как работает воздушный компрессор высокого давления?

Существует множество различных типов компрессоров. Начнем с обзора.

Обычно воздушный компрессор высокого давления, используемый в области автоматизации и мастерских, называется компрессором прямого вытеснения. их давление повышается, когда воздух втягивается в камеру, и объем этой камеры уменьшается. На сайте компании Компрессорофф можно купить компрессор высокого давления нужной модели, подробнее посмотреть можно на странице compressorgroup.ru. С 2015 года ООО Компрессорофф – крупный поставщик компрессорного оборудования для различных отраслей промышленности.

Рассмотрим подробнее поршневой компрессор. Когда коленчатый вал вращается, поршень совершает возвратно-поступательное движение внутри цилиндрического корпуса. Впускной клапан, также называемый всасывающим клапаном, позволяет атмосферному воздуху попадать в цилиндр во время такта всасывания цилиндра. Выпускной или нагнетательный клапан открывается при высоком давлении во время сжатия.

При сжатии воздух нагревается. Это проблема каждого компрессора. Результатом является не только менее эффективный цикл сжатия, но и реальная опасность взрыва, если какие-либо воспламеняющие вещества, такие как масло или смазка, попадут в контакт с перегретым воздухом и поршнем.

Чтобы достичь более высокого давления, вы должны использовать многоступенчатый компрессор. Здесь показаны двухступенчатые компрессоры. Большой поршень составляет первую ступень. Теперь воздух, выходящий из первой ступени, можно охладить перед тем, как попасть на вторую ступень. Многоступенчатые компрессоры большой мощности также могут использовать водяное охлаждение, чтобы избежать перегрева.

По принципу работы поршневой компрессор  подает только импульсный сжатый воздух. Поэтому этот тип компрессора используется вместе с баком. Однако использование бака дает преимущество, заключающееся в том, что компрессор может работать с двухпозиционным контроллером, что приводит к меньшему потреблению энергии и износу.

Мембранный компрессор относится к семейству поршневых компрессоров.

Здесь всасывающая камера изолирована от поршня диафрагмой. Преимущество заключается в том, что сжатый воздух в камере сжатия не контактирует со смазанным поршнем, и в нем не должно быть масла.

Слабым местом диафрагменного компрессора в целом является сама мембрана, поскольку ее эластичность ограничена. Вы могли бы использовать мембранный компрессор, например, в пищевой промышленности или для наполнения различных бутылок. Совершенно иной принцип работы имеет так называемый роторный компрессор, также называемый лопастным компрессором. Типичный роторный компрессор имеет цилиндрический корпус. Регулируемые поворотные лопатки с центром на смещенном приводном валу контактируют с корпусом. Таким образом, когда вал вращается, эти лопатки создают камеру переменного размера.

Воздух всасывается в самую большую камеру, сжимается и выходит из компрессора в самой маленькой камере. Преимущество здесь в отсутствии пульсации по сравнению с поршневыми компрессорами. Поэтому воздушный баллон может быть необязательным.

Кроме того, эти компрессоры тихие и относительно нечувствительны к загрязнениям. Типичное применение: очистка сточных вод, аэрация рыбоводства, сбор пыли, вакуумная упаковка.